您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
人资处党支部召开2021年度专题组织生活会
  • 发布单位:
  • 发布时间:2022-05-17
  • 字体大小:  

5月13日,根据学校党委的统一部署和《关于召开2021年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,人资处党支部召开2021年度专题组织生活会。会议由支部临时书记曾熙主持,机关党委委员王谦列席,支部党员参加了2021年度组织生活会。

会前,在集中学习和党员自学基础上,支部进行了专题学习研讨,在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话。各党员全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,支部中层党员领导干部根据机关中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会5个方面进行对照检查,撰写了个人发言提纲报机关党委审阅,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础,增强开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,曾熙同志首先代表人力资源处党支部报告上次组织生活会落实整改情况、新组建党支部以来支部工作情况、组织生活会准备工作,代表支委会作支部对照检查并作个人检查报告。参会党员对支部查摆的问题提出建议,逐一对支部书记提出批评意见,支部书记现场作出回应。接着其他中层党员领导干部、支部委员、其他党员依次进行批评和自我批评。党支部书记和其他中层党员领导干部对本次组织生活会作点评,指出本次组织生活会所有同志都做到了深刻查摆检视问题,找到了理论短板、工作弱项,找到了思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚了,把问题根源讲透彻了,把解决步骤讲具体了;相互批评也做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。会议最后还开展了民主评议党员。

会议指出,此次专题组织生活会,支部成员间严肃认真开展了批评与自我批评,深入检视存在问题,剖析了问题根源。会后,党支部委员会要针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要对查摆的问题形成清单,作出整改承诺。各党员同志要以此次专题组织生活会为契机,严格落实“三会一课”制度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,做好疫情防控,围绕立德树人根本任务,做好各项本职工作,发挥党支部战斗堡垒的作用和党员先锋模范作用。

                   (撰稿、一审:王晓婷;二审:刘超;三审:曾熙)