您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
学校召开干部人事档案专项审核全覆盖工作启动及培训会议
  • 发布单位:人力资源处人事科
  • 发布时间:2021-06-01
  • 字体大小:  

为贯彻落实省委组织部关于干部人事档案专项审核全覆盖工作方案要求,5月31日下午,学校专项审核工作领导小组组织召开干部人事档案专项审核全覆盖工作启动及培训会议。校党委副书记李忠红,组织部、纪监室、人资处负责人及专项审核工作人员等参加了会议。

会上,领导小组有关成员介绍了学校干部人事档案专项审核全覆盖工作的时间安排、方法步骤和工作要求等有关情况。

随后,领导小组副组长李忠红就专项审核全覆盖工作启动发表讲话。他指出,学校党委高度重视干部人事档案审核工作,专门制定了《东莞理工学院干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案》,成立由校党委书记成洪波任组长,组织部、纪监室、人资处等单位负责人为成员的工作领导小组,以及成立了审核和调查核实组负责审核调查等工作;干部人事档案审核是一项严谨的工作,要严格按照审核工作的有关制度流程操作,按质按时完成。他对审核工作提出了五点要求:一是提高政治站位,把好“认识关”;二是明确工作职责,把好“责任关”;三是秉持认定原则,把好“真实关”;四是严谨问题研判,把好“准确关”;五是严守工作纪律,把好“保密关”。

会议最后,对负责的档案审核工作人员专门进行了业务培训,并逐一签订了《干部人事档案专项审核工作承诺书》。

(撰稿人、一审:李俊祺;二审:曾熙)