您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
我校与暨南大学签订联合招收博士后框架协议
  • 发布单位:
  • 发布时间:2021-06-10
  • 字体大小:  

近日,经与暨南大学多次积极沟通,我校与暨南大学就联合培养博士后事宜签订了联合招收博士后框架协议。暨南大学成为我校继华南理工大学、西安交通大学、电子科技大学、天津大学、中国科学技术大学后的第6家优质合作单位。

高建以来,学校把握“三区叠加”历史发展机遇,深入实施“人才强校”战略,发挥高端人才聚集效应,持续加大博士后创新基地建设力度,博士后队伍规模不断扩大,至今累计进站130余人,是东莞市博士后工作站(基地)中在站人数最多的单位。

暨南大学高度重视博士后工作,积极探索博士后人才培养模式,近年来进行博士后政策改革,创新推出“青蓝学者计划”,吸引了一大批优秀博士毕业生开展博士后研究工作。暨南大学现设有19个博士后流动站,1个博士后科研工作站,覆盖文经管理工医药等八大学科门类,尤其是生物医药、人文社科类学科优势明显,已与近百家企业、研究机构合作,设立广东省博士后创新实践基地62个,在博士后培养方面积累了丰富的经验,博士后培养工作成效显著。

我校与暨南大学联合培养博士后,进一步增强了我校博士后合作培养单位阵容,完善了我校博士后流动站学科选择,对促进我校博士后事业发展,尤其是加强人文社科类博士后队伍建设具有重要意义。

下一步,学校将全面贯彻落实学校第三次党代会决策部署,结合学校“十四五”发展规划,进一步加强博士后创新实践基地建设,不断探索制度创新,加大经费支持力度,积极拓展博士后对外合作,做大做强博士后队伍规模,着力打造一支年龄结构合理、综合素质优良、具备承担重大科研项目能力的博士后专职科研人才队伍,助力学校新型高水平理工科大学示范校建设。

(撰稿、一审:刘超;二审:张敏;终审:曾熙)