您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
创新形式,全日制聘用人员招聘开启“云招聘”
  • 发布单位:人力资源处人事科
  • 发布时间:2020-05-25
  • 字体大小:  

转眼间凤凰花开,毕业季又到了,正在高速发展的东莞理工学院求贤若渴,但疫情尚未结束,人力资源处根据疫情防控工作需要,避免人员聚集,因“疫”制宜,简化程序、精密组织、创新形式,探索线上招聘新方式,开启“云招聘”。2020年3月以来,人力资源处发布公告面向社会招聘28名专业技术和管理人才,经审核,共有300余人进入考核环节。

为确保本次全日制聘用人员线上招聘工作的顺利实施,校纪委前移关口,提前介入;人力资源处提前谋划,在确保面试工作公开、公平、公正的前提下,根据纪委的有关意见,研究制定了具有针对性的工作方案,为其他单位开展招聘工作提供指导性意见,确保招聘工作既达到疫情防控的工作要求,又保证安全有序地推进。

5月23日是人力资源处首次组织本单位全日制聘用人员参加线上心理测试环节。人力资源处为此做细做实前期工作,优化招聘流程,制定周密的心理测试及考务工作规程;制作考生参加心理测评操作指导手册,认真做好服务工作;分析线上心理测试可能出现的问题,提前进行综合研判,深入研究,反复讨论,提出具体可行的解决措施和方案;对心理测评流程进行多次测试和预演,做好应急处置预案;尝试采取双机位模式,心理测试全程摄像。同时本次线上心理测试环节也得到校内相关部门全力配合、支持与帮助,校网络中心提供网络及硬件设备支持,校心理咨询中心提供心理测试业务帮助。在心理测试过程中,校纪委化身“云考官”到各个考室进行监督。

经过精心筹备,人力资源处全日制聘用人员首次“云测试”工作圆满结束,参加过心理测试的考生将在本月28、29日参加“云面试”。目前,其他二级机构线上招聘工作正在火热进行,我校人才招聘工作正有条不紊地推进。