您当前所在位置: 首页 >  办事指南 >  正文
企业养老保险跨省转移办理流程
  • 发布单位:人力资源处劳资科
  • 发布时间:2021-11-08
  • 字体大小:  



        目前,广东省已实现企业职工养老保险省级统筹,2021年4月起,在省内不同城市工作的,需要转移企业职工养老保险关系若需进行企业职工养老保险跨省转移(包括转入和转出),则可通过国家社会保险公共服务平台http://si.12333.gov.cn)或“掌上12333”APP办理转移申请,申请流程参考如下:   

    一、登录国家社会保险公共服务平台http://si.12333.gov.cn

     (一)登录国家社会保险公共服务平台http://si.12333.gov.cn在首页导航栏点击“关系转移”选项卡,进入专题页面后选择“社保转移申请”

 

  (二)填写参保人的基本信息和转移信息后点击“申请”,通过人脸识别认证后即可完成转移申请。

     二、登录“掌上12333”APP

       (一)下载并登录“掌上12333”APP,在下方导航栏选择“服务”选项卡,在“全国性服务”的“社会保障”栏中选择“社保转移申请”。

   填写参保人基本信息和转移信息后点击“申请”。

        

     三、转移进度和转移结果查询

        登录国家社会保险公共服务平台“掌上12333”APP,通过点击“社保转移申请审核结果查询”以及“社保转移进度查询”两个模块,实时查看审核结果,跟踪办理进度。另,也可通过“东莞社保”微信公众号的“社保待遇随时查”功能查询转移进度