人力资源部党支部开展“学习红色历史,凝聚新生力量”主题党日活动
  • 发布时间:2024-04-18

4月16日,人力资源部党支部开展主题为“学习红色历史,凝聚新生力量”的主题党日活动。

在东莞桥梓村红色教育基地,支部党员参观了县委机关旧址及桥梓村村史文化馆。桥梓村充分发掘本村的红色资源,利用好本村的东莞县委机关旧址、东宝工农革命军总指挥部旧址、屋厦农民协会旧址等红色遗址,发扬红色文化。

随后,党支部成员参观了东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院(以下简称“常平学院”)。常平学院院长李培经介绍了常平学院的教学、实训条件及参与地方文化服务等方面的情况。常平学院作为学校卓越工程师产教联合培养的重要平台,致力于立足东莞地方,努力推动产学研合作,促进校企间的紧密联系与合作,切实培养满足社会发展需求的高水平应用型人才。

实地参观结束后,支部召开专题学习会。支部书记王晓季领学了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和重要指示精神。王晓季指出,人力资源部党支部要充分用好红色资源,讲好中国共产党的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉,着力培养听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人。祝慧和敖荣祥两位同志结合实际工作在会上进行学习分享。随后集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,传达学习《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》《东莞理工学院课堂教学管理规范(修订)》《东莞理工学院学风建设专项行动工作方案》(莞工(2024)14号文件要求)等文件,全体党员作交流发言。

下来人力资源部党支部要把教师队伍建设作为基础性工作,致力建设一流的教师队伍发展生态体系,落实立德树人根本任务,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。

(撰稿、一审:王晓婷;二审:胡贝 三审:王晓季)