您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
“驿站+”为党建赋能,打通最后一公里
  • 发布单位:人力资源处人事科
  • 发布时间:2022-04-25
  • 字体大小:  

疫情期间,为扎实推动干部人事档案专项审核全覆盖工作,人力资源处开展“驿站+”党建工作,打造人事档案专项审核工作驿站,丰富党建引领提升服务质效,发挥先锋模范作用,打通干部人事档案专项审核工作最后一公里。


设立工作驿站,凝聚党员合力

人力资源处坚持党建引领,在疫情期间有序做好干部人事档案专项审核工作。人力资源处成立干部人事档案专项审核工作驿站,认真部署,精心制定驿站工作方案,设立政策咨询服务组、材料收取整理组、后勤保障服务组等工作组,在人力资源处负责人带领下,人力资源处全体成员加入干部人事档案专项审核工作驿站,科学分工协作,凝聚合力,有效发挥先锋引领作用。

梳理工作环节,优化工作方式

由于疫情期间封校,材料收取工作不方便在校内进行。为保证干部人事档案专项审核工作有序推进,人力资源处梳理材料类型,区分不同材料收取的类型(纸质版、电子版),并针对不同材料的类型采取不同的收取方式,最大限度地方便教职工。为需要补充档案材料的教职工点对点精准发送短信。在学校西门设立现场服务窗口,教职工需要提交纸质版材料的可以到现场提交。指定专人OA邮箱作为线上服务窗口,教职工需要提交电子版材料的可以发送OA邮件提交。

服务有温度,点滴暖人心

面对教职工的咨询,人力资源处全体人员始终牢记“用心倾听 真诚服务”的宗旨,通过一通通电话,用专业的知识为咨询者解答政策,用温情的解答为咨询者解除疑惑,让我们的教职工在疫情期间更加感到暖心。

干部人事档案专项审核工作驿站自开展工作以来,在学校领导和人力资源处党组织的悉心指导与持续关注下,工作上取得了一定的成效,获得了教职工的普遍认可,保证了干部人事档案专项审核工作的稳定有序。


                   (撰稿、一审:危喜临;二审:王晓婷;三审:曾熙)