您当前所在位置: 首页 >  人事新闻 >  正文
创新用人机制,推动“双工”联动
  • 发布单位:人力资源处人事科
  • 发布时间:2021-02-04
  • 字体大小:  

为纵深推进“三全育人”综合改革试点工作,进一步强化驻校社工与学生工作队伍的有机协同,实现“双工”联动、互构增能,学校近期将结合人才引育管用评综合改革工作,着力创新用人机制,探索构建多元用人模式,根据学生工作进社区需要,拟通过人才共享方式选聘一批德才兼备的兼职社区辅导员。

为扎实稳妥推进此项工作,人力资源处根据学校工作部署起草了相应实施方案,初步明确了岗位设置、岗位职责、聘用条件、聘用程序和管理考核等事宜。为凝聚共识、集思广益,2月2日,人力资源处与党委学生工作部深入学生社区,与驻校社工面对面进行座谈交流,深入介绍了此项工作开展的背景意义,以及遴选范围、配套待遇等具体事宜,解答了社工们关心的问题,并进一步了解了驻校社工队伍的工作、生活和思想现状,受到了社工们的热烈欢迎和积极响应。

下一阶段,学校将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持合法、合规、合理原则,围绕落实立德树人根本任务,不断探索创新用人体制机制,推动兼职社区辅导员选聘工作早日落地、早出成效,从而充分挖掘和整合驻校社工队伍资源,与学生工作队伍形成合力,走出一条具有莞工特色的“双工”联动、社区育人的新路径。