人力资源部党支部开展党纪学习教育纪律党课
  • 发布单位:
  • 发布时间:2024-07-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,人力资源部党支部根据学校下发的《关于二级党组织开展党纪学习教育的工作指引》和本支部学习工作计划,6月19日及27日,人力资源部党支部开展党纪学习教育纪律党课,引导支部党员增强纪律意识,做到学纪明责,担当作为。

会议落实第一议题学习制度,党支部书记王晓季领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,有关同志作学习交流发言。

党支部书记王晓季结合工作实际和典型案例,先后讲授纪律党课、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)“廉洁纪律”内容。根据学校党委原原本本、逐章逐条学习《条例》的要求,党员同志分别结合各自工作实际以党课的形式按章节逐条领学《条例》的内容,朱杰领学了“政治纪律”内容、郭智强领学了“群众纪律”内容、胡贝领学了“组织纪律”内容、罗淑娴领学了“工作纪律”内容,王晓婷领学了“生活纪律”内容,并同步结合专题学习《中国共产党党员网络行为规定》。

会议强调,人力资源部党支部全体党员要严格落实学校党委工作要求,高标准高质量完成学习教育任务,主动把自己和工作摆进去,在学思用贯通、知信行统一中揽镜自照、校正偏差,不断增强底线思维,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯。

(撰稿、一审:王晓婷;二审:胡贝;三审:王晓季 )