人力资源处党支部召开党员大会
  • 发布时间:2022-09-16

2022年9月9日,人资处党支部根据学校与机关党委工作要求,组织召开支部党员大会,大会由人资处党支部书记曾熙主持,人力资源处成员参加了会议。

一、学习习近平总书记在省部级主要领导干部重要讲话精神及重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》

大会开始由曾熙同志带领支部成员学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”精神。省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班于2022年7月26日至27日在北京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

习近平总书记在《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》文章中指出:“第三,继续深化改革开放。完整、准确、全面贯彻新发展理念,既要以新发展理念指导引领全面深化改革,又要通过深化改革为完整、准确、全面贯彻新发展理念提供体制机制保障。人力资源处围绕卓越工程师产教联合培养行动实施方案,把准重点领域人才需求,实施双师双能提升“笃行计划”,加大加快改革力度。经学校同意,人力资源处在暑假前出台了《重点建设学科专业领域领军(关键)人才引进特殊政策》、《台湾人才薪酬待遇标准优化方案》、《东莞理工学院“银龄人才”聘任管理办法(试行)》等三项人才政策;暑假期间,我处积极协同部门对相关急需人才的引育需求进行了梳理,在学习借鉴省内外高校有关经验的基础上,结合学校实际,组织人员起草了《东莞理工学院人才引育工作奖励办法》、《东莞理工学院客座教授、兼职教授聘任管理办法》、《东莞理工学院“产业人才”岗位聘用管理办法》等三份文件,其中引育办法和客座教授管理办法已发文,产业人才办法已提请学校讨论研究。

二、学习学校2022年纪律教育月动员暨警示教育大会的精神、要求及集中观看警示教育片

中国共产党人的“廉洁文化”体现了党的先进性和纯洁性,蕴含着对党员信仰信念的更高要求,而这也是拒腐防变的根本。2022年《意见》强调:“坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线。”要站在信仰信念的高度去理解共产党人的廉洁精神,推进全面从严治党向纵深发展。人力资源处全体党员同志学习学校2022年纪律教育月动员暨警示教育大会的精神、要求,并以《新时代高校教师职业行为十项准则》为基本规范,增强党员廉洁意识,旗帜鲜明支持反腐工作,持续改进工作作风,坚守教育公正。随后全处人员观看了警示教育片《激浊扬清》。

三、学习疫情防控知识及集中观看防疫知识教育片

人力资源处集体学习了最新的疫情防控方案和个人行为及防护知识学习,观看防疫知识教育片。其后,杨卓鑫同志结合疫情防控工作分享防疫心得。

四、进行教育教学大讨论

人力资源处就“深化课堂教学改革,提升课程育人质量”主题进行教育教学大讨论。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加大课堂教学改革力度,高质量建设思政课程和课程思政,推动学校所有教师、所有课程都承担好育人责任,完善全员全过程全方位育人格局,推动学校事业高质量、内涵式、特色化发展。人力资源处张耀金同志结合退休教职工工作代表发言。

五、人力资源处加强业务学习,提升业务能力

大会最后由朱杰同志就人力资源处近期发文的政策文件进行解读,全处同志加强业务学习,提升岗位履职能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、一审:王晓婷;二审:贾亚茹;三审:曾熙)