新进教职工专题培训暨暑期社会实践活动拉开序幕
  • 发布单位:人事处
  • 发布时间:2015-07-21

7月15日,新进教职工2015年“创新驱动、服务东莞”专题培训举行了开班仪式,2013年8月1日后来校工作的40余名新进教职工参加了开班仪式。校党委副书记吕琦元,组织部、人事处、教务处、科研处、网络中心、教师发展中心等部门负责人出席了开班仪式。

开班仪式后,校领导吕琦元、邹晓平分别作了“东莞市情及我校发展情况”、“转换角色,做一个合格的高校教师”的专题报告,为新进教职工专题培训暨暑期社会实践活动拉开序幕。

在随后的3天时间里,新进教职工参观了东莞市展览馆,了解到东莞的发展历程、发展成就和发展规划,并分赴松山湖、横沥镇、大朗镇开展暑期社会实践活动。通过对各镇区众多企事业单位的参观、座谈和调研,新进教职工开拓了视野、了解到东莞市的发展现状,感受到各镇区相关企事业单位期望借助东莞理工学院高水平理工科大学建设的契机,在创新创业、人才培养、项目开发、科技服务、企业特派员进驻等方面,与学校进行更深入合作与交流的愿望。

据悉,在今后一年内,学校将对新进教职工进行通识理论课、青年教师导师制、岗位实践、教学能力测试等一系列系统培训,助力新进教职工尽快适应角色,做一个合格的教师,更好地服务东莞、为高水平理工科大学建设贡献力量。

2_副本

3_副本