您当前所在位置: 首页 >  办事指南 >  正文
高服中心-高层次人才引进流程图
  • 发布单位:
  • 发布时间:2021-01-28
  • 字体大小:  

流程说明

资格初审:二级组织机构在人才强校工作领导小组办公室(人才办)指导下对应聘人员提交的基本信息进行确认,主要包括对职称、科研成果及个人信息验证核实等,筛选进入考察面试的应聘者名单。

考察评议:二级组织机构对应聘者品德素质、知识能力、业绩成果、发展潜力进行综合评价。其中,二级组织机构学术分委员会或教授委员会、对应学科团队负责人、学科带头人以专业报告、学术交流等形式对应聘者的教研能力与成果、学生培养能力与成果、学术水平、团队协作能力、发展潜力等方面进行评议并提出意见建议;二级组织机构党组织、党政联席会议对应聘者政治品德、职业道德等情况进行评议并提出意见建议。评议可以采取远程办公或集中办公的方式进行。考察评议后确定推荐人选,并与其进行会谈,主要就拟开展的工作计划与目标任务及人才关注的其他问题进行交流,达成初步意向,报送人才办。

人力资源处审核:人力资源处对二级组织机构提交推荐名单、应聘材料和任务目标等进行审核,与二级组织机构沟通完善,形成推荐意见后报请人才办主任会议审议。

人才办主任会议审议:人才办根据二级组织机构评议结果和人才办审核推荐意见,提出是否引进的初步意见,报请高层次人才引进工作决策小组审定。

高层次人才引进工作决策小组审定:高层次人才引进工作决策小组讨论并投票确定引进人选。