您当前所在位置: 首页 >  博士后 >  正文
东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后人员进站、报到、出站纸质材料清单
  • 发布单位:
  • 发布时间:2020-09-06
  • 字体大小:  

一、东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后人员进站纸质材料清单


序号

材料名称

数量

备注

1

博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表

2

前两项考核意见和评价,请博士后合作导师填写;最后一项流动站负责人签字,并加盖流动站所在学院公章。

2

博士后研究人员

进站审核表

2

① 非定向就业博士毕业生,由学籍管理部门或就业指导中心填写,并加盖公章;

②辞职人员、留学回国等无人事劳动关系人员,由个人填写并签字承诺;

③在职人员、现役军人等,由档案所在人事部门或干部部门同意脱产做博士后,并盖章;

④外籍人员、港澳台人员勾选身份即可,不需要盖章。

3

护照等身份证件复印件

(大陆居民不需要提供)

2

港澳居民、外籍人员提交护照复印件,台湾居民提供台胞证复印件。

4

辞职证明复印件

2

辞职人员提供

5

留学回国证明复印件

2

博士学位在海外取得者提供

6

学历认证复印件

2

博士学位在海外取得者提供

7

海外博士学位证复印件

2

博士学位在海外取得者提供

备注:1.以上材料第1项和第2项为必需材料,其它材料各人情况准备。

2.以上材料需按序号整理成册,准备二册。

3.为方便沟通,请实名添加QQ群:738925543(交大博士后三群),标注真实姓名、进站学院,进站后请修改群名片。

※网上填报注意事项:

1.如实填写所有信息,包括申请人当前身份、婚姻状况,博士期间成果等。

2.所有上传资料需为原件的“清晰”“完整”“彩色”“扫描”件,身份证需上传正反面。

表格下载: 东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后人员进站纸质材料清单.docx


温馨提示:完成西安交通大学以上流程,取得博士后进站备案证明(西安交通大学已盖章)后,还需要携带系列入职报到材料到东莞理工学院人力资源处报到,具体详见:https://rs.dgut.edu.cn/info/1040/1871.htm


二、东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后报到手续办理


西交博后报到手续还有二项需要大家在网上填的材料,具体为:

(一)填写博士后的相关信息

点击下面链接填写或选择即可https://biaodan.info/web/formview/5b470bcdfc918f2aa08bb20c

其中博士后编号可以登录中国博士后网上办公系统查询,例如215734,工作证的编号是给大家带回来的西安交通大学工作上面的编号,例如0102018183。

(二)一卡通办理(激活其他人员NetID)

一卡通需要办理,需要自行去校园卡管理中心照相办卡,有需要的博士后自行去西交大办理。但是这个卡不是必须的,必须要做的是激活一下NetID。激活步骤如下:

1.登入西安交通大学官网http://www.xjtu.edu.cn/

2.右边侧栏有一个校内信息门户,点进去


3.然后在接下来的页面里面点击:激活其他人员NetID

4.输入相关信息,教职工编号为工作证的编号

如果激活的时候遇到问题,出错,可以联系网络中心的张老师,电话为029-82668827,分机号803。




三、东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后人员出站纸质材料清单


序号

材料名称

数量

备注

1

博士后研究人员工作期满业务考核表

2

所在学院流动站负责人签字,并加盖学院公章

(必要材料)

2

博士后研究人员工作期满审批表

2

不需要学院盖章(必要材料)

3

博士后研究人员接收单位意见表,或商调函/调档函复印件

2

非“回原单位”的申请者提供,由接收单位的人事部门出具。

4

中国博士后科学基金资助项目总结报告

1

在站期间获此资助者提供,需导师签字,学院和财务处审核、签字盖章

5

陕西省博士后科研资助总结报告

1

在站期间获此资助者提供,需导师签字,学院和财务处审核、签字盖章

6

出站落户证明材料

1

出站时需要迁户的人员提供

7

博士后出站研究报告

3

按照博士毕业论文的格式,有封皮,有目录,单独胶装成册。

8

博士后成果简要介绍

1

(电子版)

按照QQ群里博士后成果简要介绍要求,填写好后发电子版至rongxuehao@xjtu.edu.cn

※注意事项

1.所有申请信息需如实填写,包括婚姻状况,博士后期间成果等。

2.所有上传资料需为原件的“清晰”“完整”“彩色”“扫描”件,身份证需上传正反面。

表格下载: 东莞理工学院、西安交通大学联合培养博士后人员出站纸质材料清单.docx


温馨提示:完成以上出站流程之后,还需要到东莞理工学院人力资源处(行政楼1A410室)完成离校手续办理



特别提醒:以上材料中提到的进站、出站所需通用表格(例如:博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表、博士后研究人员进站审核表、博士后研究人员工作期满业务考核表、接收单位意见表等),请到中国博士后官网—表格下载专栏下载(网址:http://www.chinapostdoctor.org.cn/business/download.html)