您当前所在位置: 首页 >  人才招聘 >  正文
东莞理工学院博士后创新实践基地招收“绿色化工”、“环境材料”博士后公告
  • 发布单位:人事处师资科
  • 发布时间:2018-07-10

东莞理工学院是广东省高水平理工科大学建设高校,为广东省和东莞市创新驱动发展提供人才保证、智力支持和科技支撑学校所在地为松山湖校区。松山湖校区坐落在科技与山水共一色的松山湖国家高新技术产业开发区内,是一座花园式、现代化的校园。校区紧邻华为小镇,交通便利(与深圳机场只有45分钟车程)。现因团队发展需要,面向海内外,招收博士后2名。

一、研究方向

二维材料、环境材料、化工分离、工业催化、计算化学、离子液体设计及应用

二、岗位设置:博士后(2名)

A类博士后条件:

符合招聘基本条件,原则上在国内知名大学本科及研究生毕业,或所毕业学校相关专业所在学科居于教育部学位与研究生教育发展中心公布的最新全国一级学科排名的前10%;或师从名师(国家级人才工程获得者或学科领域重要科学家),研究课题为国家重点领域前沿课题。在境外高水平大学、研究机构交流学习或工作1年以上者优先。

达到上述条件,且符合下列条件之一:

①省、部级及以上优秀博士学位论文获得者;

②以第一作者在SCI一区及以上杂志或在本学科顶级期刊发表学术论文1篇及以上者;

③以第一作者在SCI二区及以上杂志或在本学科重要期刊发表论文2篇及以上者;

④以第一作者在SCI三区及以上杂志发表论文4篇及以上者;

⑤作为第一发明人(列第二的,第一发明人应是该博士指导教师)获得国际发明专利2项及以上,或国内发明专利4项及以上者。

B类博士后条件:

符合招聘基本条件,且以第一作者在SCI三区及以上杂志发表论文2篇及以上者。上述学术论文中,导师为第一作者,本人为第二作者的可视同本人为第一作者。

三、待遇

博士后在站年收入(税前,含五险一金)标准如下:

A类博士后: 30万元人民币。 (东莞市博士后资助15万元/年,底薪45万/年)

B类博士后: 25万元人民币。 (东莞市博士后资助15万元/年,底薪40万/年)

学校为博士后研究人员提供租住房或租房补贴2500元/月,一次性科研启动经费理工科最高30万元、文科最高15万元。并享受省、市对在站博士后的配套资助。未成年子女由基地协助联系就近入托、就学。博士后在站期间,除上述在站年收入外,同等享受工资体系之外的学校各类科研奖励政策。此外,课题组将根据成果情况给予奖励。

对出站考核优秀的博士后,优先考虑与学校“学科骨干人才培育计划”相衔接的培育机制与留校工作机会,协助申请省、市的支持政策。

四、岗位职责

1、协助课题组完成科研项目并协助指导研究生;

2、协助课题组进行实验室管理工作。

五、联系方式

电话:18926059726   邮箱:licpbit@hotmail.com   联系人:邱老师

地址:广东省东莞市松山湖区大学路1号  邮编:523808