您当前所在位置: 首页 >  重要通知 >  正文
关于受理东莞市特色人才申报工作的通知(2019年上半年)
  • 发布单位:人力资源处
  • 发布时间:2019-06-10
  • 字体大小:  

201913

各二级组织机构:

根据《东莞市特色人才特殊政策实施办法(东府〔201832号)》(附件1)、《东莞市特色人才认定评定实施细则(东人才通〔20182号)》等有关文件精神,现就东莞市特色人才申报工作通知如下:

一、受理范围及支持措施

(一)受理范围

东莞市“特色人才”包括在我市实施创新驱动发展战略,推进产业转型升级过程中重点发展的行业、产业、领域紧缺急需或作出相应贡献的高层次人才,通过认定和评定两种方式产生。“特色人才”共分为“特级人才”、“一类人才”、“二类人才”、“三类人才”、“四类人才”五大类,详见《东莞市特色人才目录(2018-2019年)》(附件3)。

(二)支持措施

获得东莞市特色人才资格的人员可按《关于印发〈东莞市特色人才特殊政策实施办法〉的通知》(东委发〔2015110号)享受相应级别的科研资金配套、创业资助、个人所得税补贴多种支持。

二、申报条件

(一)特色人才申报人应具备的基本条件:

1. 遵纪守法,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;

2. 专业基础扎实,自主创新能力强,学风正派,具有严谨求实、探索求知、崇尚真理的科学精神;

3. 申报人为2013313日后来莞工作或创业,且年龄应未满60周岁(年龄计算以申报当年11日为限)。有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。对于年龄超过60周岁的申请人,对照《东莞市特色人才目录》,若在近5年内具有2项或以上达到认定标准规定的条件,且其中1项是在近3年内达到的,列入“有特别突出贡献者”(多项条件同时达到的,取其最高一项认定为相应类别的特色人才),可认定为特色人才,年龄统一放宽至70岁;

4. 5年在工作岗位上取得突出业绩和成果,目前所从事的主要工作与本人专业专长、主要认定评定依据密切相关。

(二)特色人才认定评定不受国籍、户籍和身份限制,重点由在莞工作、科研或创业的优秀人才中认定评定产生。认定评定范围和标准详见《东莞市特色人才目录》(附件3)及《东莞市特色人才申请受理部门目录》(以下简称《受理部门目录》)(附件4)。

三、申报要求

(一)材料要求

1.  市教育局受理特色人才申请的材料要求以《东莞市教育局受理特色人才认定申报流程》(请链接)为准。

2.  其他部门受理申请材料要求可参考《东莞市特色人才认定评定办事指南》(请链接)

(二)申报程序  

1.  个人申请。符合条件的我校教职工向所在二级组织机构提出申请,填写《东莞市特色人才认定评定申请表》(见附件5),并按照材料要求提交有关证明材料。

2.  614日前,申请人所在二级组织机构汇总认定申请材料,填写《特色人才申报信息汇总表》(附件6)盖章报师资科,电子版发至52126463@qq.com

人:黄兰虹  

联系电话:22861638

附件:(请点击下载)

      1. 东莞市特色人才特殊政策实施办法(东府〔201832号)

      2. 东莞市特色人才认定评定实施细则(东人才通〔20182号)

3. 东莞市特色人才目录(2018-2019年)

4. 东莞市特色人才申请受理部门目录

5. 东莞市特色人才认定评定申请表

6. 特色人才申报信息汇总表

 

 

    人力资源处

                          2019610