人资处党支部举办 “深化课堂教学改革 提升课程思政质量”主题党日活动
  • 发布单位:人资处党支部
  • 发布时间:2022-03-31

为深入推进学校争创一流本科2025行动计划实施和“三全育人”综合改革建设,加大课堂教学改革力度,完善全员全过程全方位育人格局,学校开展教育教学大讨论活动。根据学校和机关党委工作要求,3月31日,人资处党支部开展了“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”主题党日活动。结合疫情防控实际,本次主题党日活动通过线上开展。支部全体党员参加活动。支部临时负责人曾熙同志主持主题党日活动。

活动上,曾熙领学习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”两个主题。罗淑娴同志和贾亚茹同志围绕学习主题,结合自身工作做重点发言。

曾熙同志首先领学了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,青年干部是学校未来推动教育教学改革的生力军,要在讲政治、勤学习、想群众、肯吃苦、敢斗争、勇自律等六个方面着力,担当作为,创造性开展工作,以过硬本领展现作为,助力学校加快建成新型高水平理工科大学示范校。

随后,会议围绕学校教育教学大讨论的要求开展“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”的专题学习。会议强调,人力资源处坚持全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,将参与课程思政建设和成效纳入考察范围,引导教师树立每门课程都具有育人功能和每位教师都肩负育人责任的意识,提升教师课程思政建设基础能力。作为学校人事人才工作者,我们要深刻认识肩负的责任和担当的使命,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的历史使命;积极协同课程思政建设工作,引导广大教师牢固树立课程思政理念,坚守教书育人主业;强化考核评估,建立健全课程思政建设质量评价体系和激励机制,致力于打造全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的莞工特色课程思政体系;做好各类人才的服务保障工作,营造良好的干事创业范围,为学校新型高水平理工科大学示范校建设提供坚强组织保障和人才支撑,交上一份满意的答卷。

(撰稿、一审:王晓婷;二审:贾亚茹;三审:曾熙)