学校召开人事人才专项工作会议暨“深调研”座谈会
  • 发布单位:人事科
  • 发布时间:2020-12-22

为贯彻落实第三次党代会精神,深入实施人才强校战略,进一步推动近期人事人才工作有序开展,12月21日,学校召开人事人才专项工作会议暨“深调研”座谈会,人力资源处、发展规划处负责人及各二级学院分管人事人才工作院领导参加了会议。会议由李忠红副校长主持。

会上,人力资源处相关负责人针对学校新出台的《东莞理工学院特聘岗位聘用方法》、新修订的《东莞理工学院博士后工作管理办法(2020年修订版)》和《东莞理工学院高层次人才考核实施办法(修订)》三个文件进行了详细解读和现场答疑。

与会的二级学院相关负责人充分肯定了学校人事改革工作的进展,随后围绕“优化绩效评价改革,激发基层改革发展内生动力,增强师生获得感”主题进行了热烈的讨论。他们分别结合本单位实际,从优化绩效分配、调动教职工积极性等方面进行了发言,积极为学校人事人才工作建言献策。

李忠红作总结发言,他指出当前人事人才工作所面临的困难、瓶颈和差距,面对当前的形势,要实现学校新型高水平理工科大学建设的发展目标,就要在人事人才工作上打破常规,加速补短板、固优势。他强调,人事制度改革是学校体制机制改革的重要环节之一,已列入了学校综合改革重点项目。今年以来人力资源处坚持问题导向,针对长期制约学校发展和教师成长发展的突出问题,以创新和担当精神,敢于啃硬骨头,勇于冲破束缚和藩篱,不断攻坚克难,推出了系列更加贴近教师的改革措施。他要求各二级学院要提高政治站位,担当负责,认真领会传达文件精神,在政策框架内,用好用足政策,严格把握标准,严格工作程序,规范操作。他同时要求人力资源处在下阶段的工作中要更加积极主动,结合会上大家提出的意见和建议,进一步优化和完善相关政策文件。在实施过程中加强政策宣传,做好政策解读工作,主动收集二级学院在政策执行过程中的意见和建议,为下一步改革措施的出台提供依据。