我校与天津大学签订博士后创新实践基地共建协议
  • 发布时间:2020-10-28

10月27日,我校李忠红副校长带领人力资源处张敏副处长等一行4人前往天津大学就联合培养博士后事宜开展交流洽谈。天津大学党委副书记赵美蓉、组织部副部长、人事处副处长栗大超等人参与洽谈。

会上,赵美蓉副书记详细介绍了该校博士后培养工作情况,双方就联合培养博士后事宜进行了深入的交流,并签订了博士后创新实践基地共建协议。这是我校与西安交通大学、电子科技大学、华南理工大学、中国科学技术大学等高校合作开展博士后创新实践基地建设后的又一突破。

天津大学前身为北洋大学,是中国第一所现代大学。经过多年的发展,天津大学成为一所师资力量雄厚、学科特色鲜明、教育质量和科研水平居于国内一流、在国际上有较大影响的高水平研究型大学,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学,入选国家“世界一流大学建设”A类高校。天津大学博士后培养工作成效显著,在博士后培养方面积累了丰富的经验,是全国博士后管理委员会批准的首批开展博士后管理工作改革试点学校。天津大学博士后招收覆盖了该校现有30个一级学科博士点。

此次我校与天津大学签订博士后创新实践基地共建协议,将有利于我校加强博士后创新实践基地建设,加大人文社科博士后招收力度,提高博士后队伍综合素质。同时,两校在交流会上达成一致意见,将以联合培养博士后作为切入口,在人才培养、学科建设、科学研究等方面进一步深化双向合作,寻求共赢。